Oddmar – один из лучших платформеров для iphone и ipad от создателей leo’s fortune — все про apple устройства

Oddmar – один из лучших платформеров для iPhone и iPad от создателей Leo’s Fortune

Если вы поклонник платформеров, ни в коем случае не пропустите великолепную игру Oddmar от Mobge. Здесь есть все, что нужно отличному платформеру – большое разнообразие прыжков, для выполнения которых понадобится вся ваша ловкость и умение, изрядное количество злодеев, которых вам нужно уничтожить, и сюжетная линия, держащая в напряжении до самого конца.

Скачать Oddmar для iPhone и iPad (App Store)

Игра начинается с истории викинга Оддмара, которого презирают его братья-варвары. Дело в том, что в отличие от них ему не нравится мародерствовать и крушить все вокруг. Однако из-за своей мягкой натуры Оддмар рискует не попасть в Вальхаллу. Для обеспечения места в «раю» викингов герою нужно сжечь лес, чтобы его деревня могла разрастаться дальше.

Когда пролог заканчивается, вы попадаете в мир Мидгард, где согласно германо-скандинавской мифологии живут люди.

В игре предусмотрено 24 уровня разной сложности, и поначалу ваши возможности буду весьма ограниченными.

На первых двух уровнях вы сможете только идти и прыгать, однако потом у вас будут появляться дополнительные возможности. Помните, ваша задача – обеспечить себе местечко в Вальхалле!

К завершению последнего уровня в первом мире вы уже вовсю будете сражаться с плохими парнями, собирать секретные предметы и увертываться от опасности, как настоящий викинг.

По мере прохождения уровней вам будут открываться новые подробности о жизни Оддмара.

Действительно ли ему нужно сжечь лес, или в жизни все-таки есть что-то важнее разрушений? Вы сами не заметите, как начнете проходить уровни не столько ради игрового процесса, сколько ради того, чтобы узнать продолжение истории Оддмара.

Приготовьтесь к тому, что вам придется проявить все свои навыки и умения, приобретенные во время игры в платформеры. Вам не придется долго ломать голову над тем, как открыть тот или иной замок. Зато довольно часто вы будете перемещать предметы на тележке и прыгать, очень много прыгать.

Ваши очки определяются тремя факторами: скоростью прохождения уровня, количеством собранных монет и тем, удалось ли вам найти три секретные монеты. В этом Oddmar напоминает ранние платформеры с их безупречным таймингом и точными целями для прыжков. Что ни говори, а Oddmar – настоящая находка для ценителей истинных платформеров.

Все очки записываются в Game Center и, хорошенько попрактиковавшись, вы можете добраться до самого верха турнирной таблицы. Пройдя уровень, вы можете снова вернуться к нему, чтобы попытаться найти секретные монеты, собрать все возможные монеты на этом уровне и завершить уровень быстрее.

Стоит отметить, игра потрясающе смотрится с визуальной точки зрения. Никакой примитивной пиксельной графики! Мир вокруг вас наполнен буйной зеленой растительностью, зубчатыми утесами, лавовыми шахтами и всевозможными живописными пейзажами. Если вы слишком долго обдумываете следующее движение, Оддмар ест грибы и кричит «За Вальхаллу!».

Виртуальные кнопки управления просто идеальные. Они продуманы очень грамотно и прекрасно работают, а это очень важно, учитывая, какая роль в игре отведена таймингу. Управление персонажем осуществляется с помощью свайпов влево и вправо в левой части экрана. Правая часть отвечает за прыжки и нападения. Для того чтобы прыгнуть, делайте свайп вверх, а для того чтобы атаковать, коснитесь экрана.

Читайте также:  Крутые фишки с эмодзи на iphone и ipad с ios 10 - все про apple устройстваtv

Помимо виртуальных кнопок, вы можете управлять персонажем с помощью MFi-контроллеров. Если управление с помощью сенсорного экрана кажется вам неудобным или слишком медленным, воспользуйтесь физическим геймпадом.

Вы можете загрузить Oddmar из App Store за 379 рублей. Стоит ли игра этих денег? Ответ однозначен – да. Создав Oddmar, разработчики отдали дань уважения легендарному платформеру Super Mario Bros., однако у них получилось нечто гораздо большее, чем просто старая песня на новый лад. Сюжет игры затягивает, и вы не можете остановиться, пока не дойдете до конца.

Не исключено, что Oddmar попадет на Nintendo Switch, и тогда ее стоимость удвоится. Так что спешите купить ее сейчас для вашего iOS-устройства. Имейте в виду, что для загрузки игры на вашем iPhone или iPad должна быть установлена iOS 11.0 или более поздняя версия.

Скачать Oddmar для iPhone и iPad (App Store)

Источник: https://24hitech.ru/oddmar-odin-iz-lychshih-platformerov-dlia-iphone-i-ipad-ot-sozdatelei-leos-fortune.html

Обзор Oddmar для iPhone. Крутой платформер на выходные

Первоначально эта мультяшная игра задумывалась как Viking Mushroom. Сначала ее релиз планировали на 2015, а потом на 2016 год. В итоге она переродилась в виде Oddmar уже в 2018. Если честно, я заждался.

Мой интерес к приключению не случайный. В его создании принимали участие разработчики Leo’s Fortune — лучшего по моему скромному фанатскому мнению платформера для iPhone на данный момент.

В тему: Обзор дикой игры CHUCHEL. Такого не бывало на iPhone

Пару недель назад в App Store появилась возможность предзаказать игру, которая должна была выйти 19 апреля. Мы воспользовались ей и смогли попробовать новый платформер уже 18. Это бомба!

Эпическая история викинга в стиле комикса

Игра рассказываете об Оддмаре — неуклюжем викинге, которому не нашлось места в Вальхалле.

Ему удалось зря растратить весь свой потенциал, поэтому соплеменники сначала начали презирать его, а потом просто выперли из священного места.

Но в один прекрасный момент у него появилась возможность проявить себя, и он не намерен ее терять.

Оддмар отправляется в путешествие по мистическим сказочным лесам, засненеженным горам, коварным пещерам и другим связанным со скандинавской мифологией местам — все, чтобы доказать, что достоин.

По аналогии с Leo’s Fortune, в Oddmar разработчики в первую очередь поставили именно на графику, которая лучше всего выглядит на iPhone X, iPhone 8 Plus и последних iPad Pro.

Они создали потешный анимированный комикс, действие которого происходит в двух измерениях. Но передний и задний план игры также находятся в постоянном движении, что делает платформер более атмосферным, сильнее погружает в пыл прохождения.

Читайте также:  Лайфхаки и необычные эффективные применения обычным вещам (часть 2) - все про apple устройства

Один из членов команды разработчиков, Джулия Кейси, принимала участие в создании серии игр Assassin’s Creed, и в новый мобильный шедевр она вложила не меньше усилий.

Это крутой платформер с горой отличного юмора

Суть игрового процесса Oddmar не отличается от классических платформеров, с которыми все мы хорошо знакомы еще со времен Mario, а некоторые и того раньше.

Задача банальна. Вам нужно пройти из точки «А» в точку «Б», от начала уровня до его финиша. При этом желательно не умирать, иначе это процесс затянется регулярными повторениями с чек-поинтов.

У вас есть возможность бегать и прыгать, размахивать мечом или топором, взбираться по веревкам и отвесным склонам, отталкиваться от трамплинов и толкать камни, разбивать бочки и конечно надирать недоброжелателям их пухлые 5-е точки.

Полный набор.

Все это происходит под отличное музыкальное сопровождение со скандинавским привкусом, которое нужно слушать в наушниках. За него отвечает Pär Svensson, и он в этом точно знает толк.

Еще в игре вагон с маленькой тележкой юмора. Например, Оддмар откровенно шкодничает, когда вы отвлекаетесь от игры. А при каждом прыжке главного героя из-под земли выскакивает очередной отборный мухомор, который пытается помочь ему.

Вы покатаетесь на диком кабане, но это не все

Через полчаса в игре вы начинаете думать, что уже выучили все ее премудрости вдоль и поперек. Именно в этот момент вам показывают, что по ходу прохождения вы будете собирать щиты и оружие, чтобы прокачивать Оддмара в разных направлениях.

Но куда интереснее, когда по некоторым уровням вы бежите не на своих двух, а на свирепом кабане или другой диковинной живности с уникальными возможностями. Как тут оторваться?!

Тем не менее, самое интересное начинается, когда вы доходите до первого босса. Это огромный гоблин, который крушит все на своем пути. Уровень с ним вам вряд ли удастся пройти даже с десятого раза.

Именно в этот момент появляется понимание, что это не очередной тайм-киллер на пару раз, а предок именно тех хардкорных платформеров из нашего прошлого — лучших из них.

Главный минус игры — ее продолжительность

Разработчики гордятся, что с 2009 года не работают над проектами с условно-бесплатной монетизацией. Об этом они гордо пишут в пресс-релизе игры, с того времени пилят только премиальные проекты высочайшего уровня.

Действительно, очень круто, что в Oddmar нет встроенных покупок. Нужно просто заплатить 379 руб. один раз и пройти игру на одном или паре дыханий. Это классный пример добротного развлечения для мобильных платформ.

Единственное, что меня расстраивает — это количество уровней. В игре всего 25 локаций, разбросанных между несколькими скандинавскими мирами. Еще не прошел игру до конца, но в моем понимании это можно сделать всего за 5-6 часов…

…а что потом? Видимо, придется снова ждать нового крутого проекта или вернуться к тем играм, которые я обещал себе пройти раньше. Так тому и быть.

Читайте также:  Девяностолетний старик перевел мошенникам $50 тыс. в виде подарочных карт itunes - все про apple устройства

Итог по Oddmar: это бомба!

Oddmar в App Store (379 руб.)

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram

Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/800095

Скидка (379 руб -> 75 руб) leo’s fortune — одна из лучших игр для iphone и ipad

Разработчикам (студии 1337 и Senri LLC) Leo’s Fortune удалось в кратчайшие сроки вывести новинку на верхние строки рейтингов, что и привлекло внимание обозревателей, по достоинству вписавших игру в список лучших мобильных платформеров наряду с Limbo, Machinarium, Badland и прочими.

75 руб) Leo’s Fortune — одна из лучших игр для iPhone и iPad» width=»480px» />

Скачать Leo’s Fortune для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).
Итак, главным героем Leo’s Fortune является пушистый персонаж по имени Лео, обладающий бархатным баритоном и шикарными усами.

 У Лео украли золото и он пускается в погоню за грабителями по горячим следам, подозревая в краже своих родственников Ольгу и Виктора. Собственно, сюжет едва ли является важной составляющей успешного платформера, поэтому подробно останавливаться на нем мы не будем.

А перейдем сразу к игровому процессу, который вполне заслуживает какой-нибудь отраслевой награды. С одной стороны, гейплей сложно назвать мудреным — персонаж умеет лишь двигаться влево и вправо, а также надуваться для противодействия силе тяготения.

С другой — по ходу игры пользователю придется совершить столько неординарных кульбитов, скольжений и других трюков, что ловкость пальцев и реакция игрока выходят фактически на первый план.

75 руб) Leo’s Fortune — одна из лучших игр для iPhone и iPad» width=»480px» />

Впрочем, потребуется еще и смекалка, ведь Leo’s Fortune буквально напичкана разнообразными механизмами, для взаимодействия с которыми придется как минимум вспомнить школьный курс физики — отсутствие рук и ног у персонажа вовсе не означает, что он не умеет нажимать на рычаги, использовать блоки и шестеренки.

При этом, разработчики не заставляют пользователя изучать уровни наизусть, начиная прохождение с самого начала после неудачного приземления на штыки или падения в пропасть — игра возобновляется с последнего успешно пройденного фрагмента локации.

Тем не менее, для прохождения уровня на три звезды придется постараться пройти весь маршрут без сучка и задоринки, вложившись при этом в заданный промежуток времени и собрав попутно все монеты.

И напоследок, главный козырь Leo’s Fortune — оформление.

Графика в игре просто потрясающая, каждый элемент локации детально прорисован, тени и движущиеся объекты добавляют реализма, а озвучка стоит того, чтобы добавить громкости на устройстве. Необходимо признать, что 379 рублей, которые просят за игру в App Store, вполне оправдываются получаемым удовольствием.

Особенно если учесть, что плата за скачивание является единой — никаких встроенных покупок.
Скачать Leo’s Fortune для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Источник: http://yablyk.com/174774-leos-fortune-odin-iz-luchshix-platformerov-dlya-iphone-i-ipad/

Источник: http://applelog.ru/skidka-379-rub-75-rub-leos-fortune-odna-iz-luchshix-igr-dlya-iphone-i-ipad/

Ссылка на основную публикацию